Durchführungsgarantie
  • Arbeiterkammer Wien Logo

Feine Patisserie und kreative Desserts

  • Präsenz
Plätze frei!
Unterrichtsort
Berufsschule Gastgewerbe
Längenfeldgasse 13-15
1120 Wien
Unterrichtsdetails
5 x Mi 16:00-20:00
25 Unterrichtseinheiten

Preis
€ 690,-
Alle Preise inkl. 10% USt.
Unterrichtsdetails
5 x Mi 16:00-20:00
25 Unterrichtseinheiten

Kursnr. 22BTDG0080
Das erwartet Sie

Perfekte Desserts zu kreieren ist einfacher als man denkt - wenn man die Tipps und Tricks der Profis kennt. Man nehme: beste Zutaten allerhöchster Qualität, eine Portion Handwerkskunst französischer Patisserie, verfeinere alles mit Liebe, Leidenschaft und purer Freude, füge innovative Ideen hinzu. Fertig sind die kostbaren Geschmackserlebnisse: Mousses, Crèmes, Soufflés, Parfaits und Crêpes, Pralinen und Strudel ... Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein.

Inhalte

- Kalte Desserts:
Mousses, Crèmes inklusive Dekor mit Schokolade, Fruchtsaucen, Hippen, Zucker
- Klassische Desserts:
Aufläufe, Soufflés, Espumas, Panne cotte, Parfaits
- Pralinen, Konfekt, Petits fours
- Wiener Desserts:
Strudel, Germteig, Schmarren, Knödel
- Französische Desserts:
Crème brûlée, Tarte tatin, Charlotten, Crêpes

Nutzen und Karrieremöglichkeiten

Sie kreieren innovative Desserts, mit denen Sie Kund:innen begeistern und in Ihrem Unternehmen den Dessertverkauf steigern können.

Voraussetzungen

- Handwerkliches Geschick
- Geduld

Zielgruppe

Köch:innen, Konditor:innen, interessierte Quereinsteiger:innen mit entsprechenden Vorkenntnissen

Bitte beachten Sie

Kochschürze oder Kochkleidung und Frischhaltebox für Desserts bitte mitbringen!

Haben Sie ein Anliegen?

FAQ - Häufige Fragen

Haben Sie eine Frage? Finden Sie Ihre Antwort unter den FAQ - Häufigen Fragen.

Mehr erfahren

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren

Tourismus & Gastronomie
HACCP für Hotel- und Gastgewerbe
Nächster Starttermin
05.11.2024
Unterrichtseinheiten
4
Preis
€ 250,-
Förderpreis
€ 100,-

Weitere Kurse dieser Kategorie

Alles Kurse dieser Kategorie
Tourismus & Gastronomie
Vorbereitung Lehrabschlussprüfung Hotel- und Gastgewerbeassistent:in
Nächster Starttermin
14.10.2024
Unterrichtseinheiten
90
Preis
€ 1.850,-
Förderpreis
€ 1.650,-
Tourismus & Gastronomie
Informationsabend Reiseleiter:in und Reisebetreuer:in
Nächster Starttermin
28.10.2024
Unterrichtseinheiten
187
Preis
€ 2.550,-
Tourismus & Gastronomie
HACCP für Hotel- und Gastgewerbe
Nächster Starttermin
05.11.2024
Unterrichtseinheiten
4
Preis
€ 250,-
Förderpreis
€ 100,-
Tourismus & Gastronomie
Social Media-Know-how für Hotellerie und Gastronomie
Nächster Starttermin
08.11.2024
Unterrichtseinheiten
16
Preis
€ 370,-
Förderpreis
€ 220,-
Tourismus & Gastronomie
Fokus-Training 3 für angehende Fremdenführer:innen
Nächster Starttermin
18.11.2024
Unterrichtseinheiten
12
Preis
€ 220,-
Tourismus & Gastronomie
Informationsveranstaltung - Vorbereitung auf die LAP Köchin/Koch
Nächster Starttermin
18.02.2025
Unterrichtseinheiten
61
Preis
€ 1.360,-
Förderpreis
€ 1.160,-
Tourismus & Gastronomie
Housekeeping Managerin und Manager
Nächster Starttermin
26.02.2025
Unterrichtseinheiten
70
Preis
€ 1.550,-
Förderpreis
€ 1.400,-
Tourismus & Gastronomie
Informationsabend Hochzeitsplaner:in
Nächster Starttermin
14.03.2025
Unterrichtseinheiten
70
Preis
€ 1.450,-
Förderpreis
€ 1.300,-
Tourismus & Gastronomie
Servieren leicht gemacht
Nächster Starttermin
21.03.2025
Unterrichtseinheiten
16
Preis
€ 350,-
Förderpreis
€ 200,-

Der Newsletter des BFI Wien

Abonnieren und Vorteile sichern: Unsere Newsletter informieren Sie über aktuelle Bildungsangebote, Veranstaltungen, attraktive Gewinnspiele und vieles mehr!

Jetzt anmelden