55 Bewertungen

Servieren leicht gemacht

  • Präsenz
Plätze frei!
Unterrichtsort
BFI Wien
Alfred-Dallinger-Platz 1
1030 Wien
Unterrichtsdetails
Fr, Sa 08:30-15:30
16 Unterrichtseinheiten

Preis
€ 350,-
Förderpreis
€ 200,-
Alle Preise inkl. 10% USt.
Unterrichtsdetails
Fr, Sa 08:30-15:30
16 Unterrichtseinheiten

55 Bewertungen
Kursnr. 24BTDG0076
Das erwartet Sie

Nebenjobs im Service in Gastronomie, Hotellerie und Catering sind äußerst beliebt. Aber richtig servieren will gelernt sein! Wie decke ich einen Tisch ein? Wie serviere ich Wein oder andere Getränke? Und wie trage ich drei Teller auf korrekte Art und Weise? Und was bedeutet Hors d'œuvre? Eine ordentliche fachliche Schulung ist eine wesentliche Voraussetzung dafür, sich schnell und erfolgreich in ein bestehendes Service-Team integrieren zu können. Dieser Kurs beinhaltet theoretisches Grundlagenwissen und praktische Schulung. Geübt wird in Form von Rollenspielen.

Inhalte

- Allgemeine Servierregeln
- Gastronomische Fachbegriffe
- Tischkultur
- Gläser- und Porzellankunde
- Tische eindecken
- Serviettenfalttechniken für die festliche Tafel
- Getränkeservice (auch Übungen mit Serviertablett)
- Fachgerechtes Tragen der Teller mit Ober- und Untergriff
- Abräumtechniken
- Verhalten vor dem Gast
- Rollenspiele
- Praktische Übungen

Nutzen und Karrieremöglichkeiten

- Sie beherrschen die Service-Grundregeln in der Gastronomie sowie Trage- und Abräumtechniken.
- Eine festliche Tafel eindecken bereitet Ihnen keine Probleme.
- Sie kennen Benimm- und Verhaltensregeln bei Tisch und treten professionell vor dem Gast auf.
- Sie behalten im Servicebereich die Übersicht und erleichtern Ihren Arbeitsalltag.

Voraussetzungen

- Deutschkenntnisse
- Manuelle Geschicklichkeit
- Sinn für Sauberkeit und Hygiene

Zielgruppe

Studierende, Quereinsteiger:innen, Hilfskräfte sowie Mitarbeiter:innen in Cateringunternehmen, die möglichst rasch richtige Serviertechniken erlernen möchten und somit die Servicequalität steigern

 Marie-Louise Mayer
Trainer:in des Kurses

Haben Sie ein Anliegen?

FAQ - Häufige Fragen

Haben Sie eine Frage? Finden Sie Ihre Antwort unter den FAQ - Häufigen Fragen.

Mehr erfahren

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren

Tourismus & Gastronomie
Social Media-Know-how für Hotellerie und Gastronomie
Nächster Starttermin
16.05.2025
Unterrichtseinheiten
16
Preis
€ 370,-
Förderpreis
€ 220,-

Weitere Kurse dieser Kategorie

Alles Kurse dieser Kategorie
Tourismus & Gastronomie
Housekeeping Managerin und Manager
Nächster Starttermin
26.02.2025
Unterrichtseinheiten
70
Preis
€ 1.550,-
Förderpreis
€ 1.400,-
Tourismus & Gastronomie
Fokus-Training 3 für angehende Fremdenführer:innen
Nächster Starttermin
04.03.2025
Unterrichtseinheiten
12
Preis
€ 240,-
Tourismus & Gastronomie
Informationsabend Hochzeitsplaner:in
Nächster Starttermin
14.03.2025
Unterrichtseinheiten
70
Preis
€ 1.450,-
Förderpreis
€ 1.300,-
Tourismus & Gastronomie
Fokus-Training 1 für angehende Fremdenführer:innen
Nächster Starttermin
29.03.2025
Unterrichtseinheiten
34
Preis
€ 510,-
Tourismus & Gastronomie
Vorbereitung Lehrabschlussprüfung Hotel- und Gastgewerbeassistent:in
Nächster Starttermin
31.03.2025
Unterrichtseinheiten
90
Preis
€ 1.850,-
Förderpreis
€ 1.650,-
Tourismus & Gastronomie
HACCP für Hotel- und Gastgewerbe
Nächster Starttermin
22.04.2025
Unterrichtseinheiten
4
Preis
€ 250,-
Förderpreis
€ 100,-
Tourismus & Gastronomie
Vorbereitungslehrgang auf die Befähigungsprüfung für Fremdenführer:innen
Nächster Starttermin
16.09.2025
Unterrichtseinheiten
260
Preis
€ 1.800,-
Tourismus & Gastronomie
Informationsabend Reiseleiter:in und Reisebetreuer:in
Nächster Starttermin
27.10.2025
Unterrichtseinheiten
187
Preis
€ 0,-

Der Newsletter des BFI Wien

Abonnieren und Vorteile sichern: Unsere Newsletter informieren Sie über aktuelle Bildungsangebote, Veranstaltungen, attraktive Gewinnspiele und vieles mehr!

Jetzt anmelden